Friday, March 9, 2007

Sopa de Verduras

Ingredientes para 3 personas:

2 litros de agua
½ taza de apio picado
1 zanahoria picada en palitos
¼ de zapallo picado en cubos
100 gr. de arvejita verde
1 puñado de culantro picado
200 gr. de espinaca picada
1 papa mediana picada en cubo.
½ taza de leche
3 cucharas de harina, tostada
Culantro picado al gusto
1 cuchara de aceite o ghee
2 cucharitas de sal
1 pellizco de comino
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de palillo
Orégano y laurel al gusto.

Preparación:

Calentar el aceite o ghee y freír el orégano, apio, comino, pimienta, palillo y laurel, por 1 minuto aproximadamente y agregar el culantro más todas las verduras, removiendo constantemente por espacio de 3 o 5 minutos. Agregar agua, y cuando este cocido, agregar la harina tostada (previamente disuelta en agua fría), remover constantemente para no formar grumos. Agregue la sal y la leche. apague el fuego.

No comments: