2 tazas de Agua Hervida
1 taza de Arroz Blanco
2 cdtas. de aceite o ghee
1 cdta. de Sal
¼ de taza de Queso Mozarrella
¼ de taza de Aceitunas Despepitadas y Picadas
Preparación:
En una olla de base gruesa calentar el aceite o ghee, dorar el arroz hasta que tome un color ligeramente amarillo. Agregue la sal y agua hervida tratando de cubrir el arroz con el doble de su cantidad (2 de agua x 1 de Arroz).
Tenga cuidado al verter el agua para evitar quemarse la mano. Remueva el arroz y tape la olla, déjelo hervir por 3 minutos a fuego alto, luego baje el fuego al mínimo para que el arroz pueda granear y no quemarse.
Tan pronto vea que toda el agua se evaporó coja un grano de arroz y apriételo entre los dedos para verificar si ya esta graneado, si no lo está, agregue agua de a poco hasta que el arroz granee.
Una vez graneado apagar el fuego y ayudándose con un tenedor hacer surcos en el arroz, esparcir el queso mozarella y las aceitunas, luego cubrir nuevamente los surcos, tratando de que quede parejo, tapar la olla por 3 ó 5 minutos hasta que el queso se derrita.
No comments:
Post a Comment