Friday, March 9, 2007

Arroz Amarillo

Ingredientes para 4 personas:
2 tazas de Agua Hervida
1 taza de Arroz Blanco
2 cdtas. de aceite o ghee
1cdta. de Sal
½ cdta. de Palillo
Preparación:

En una olla de base gruesa calentar el aceite o ghee, agregue el palillo y el arroz. dorar hasta que el arroz tome un color ligeramente amarillo. Agregue la sal y agua hervida tratando de cubrir el arroz con el doble de su cantidad (2 de agua x 1 de Arroz).

Tenga cuidado al verter el agua para evitar quemarse la mano. Remueva el arroz y tape la olla, déjelo hervir por 3 minutos a fuego alto, luego baje el fuego al mínimo para que el arroz pueda granear y no quemarse.

Tan pronto vea que toda el agua se evaporó coja un grano de arroz y apriételo entre los dedos para verificar si ya esta graneado, si no lo está, agregue agua de a poco hasta que el arroz granee.

No comments: