Friday, March 9, 2007

Arroz con Mani

Ingredientes para 4 personas:

2 tazas de Agua Hervida
1 taza de Arroz Blanco
2 cdtas. de aceite o ghee
1 cdta. de Sal
¼ de taza de Maní Pelado

NOTA:

Si previamente, el maní crudo es remojado en agua hervida por 10 minutos se pelará con facilidad.

Preparación

En una olla de base gruesa calentar el aceite o ghee, tostar el maní crudo pelado, por 5 minutos.
Agregar el arroz y dorar hasta que tome un color ligeramente amarillo. Agregue la sal y agua hervida tratando de cubrir el arroz con el doble de su cantidad (2 de agua x 1 de Arroz).
Tenga cuidado al verter el agua para evitar quemarse la mano. Remueva el arroz y tape la olla, déjelo hervir por 3 minutos a fuego alto, luego baje el fuego al mínimo para que el arroz pueda granear y no quemarse.
Tan pronto vea que toda el agua se evaporó coja un grano de arroz y apriételo entre los dedos para verificar si ya esta graneado, si no lo está, agregue agua de a poco hasta que el arroz granee.

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