Ingredientes para 4 personas:
1 ½ kg. de papa blanca
1 betarraga mediana
100 gr de maní tostado y licuado sin cáscara
2 cucharadas de ají colorado (ají panca rojo) licuado
01 cdta de kión rallado
3 cdta de aceite
01 cdta de sal.
comino, pimienta y orégano al gusto
Ingredientes para la ensalada:
1 betarraga mediana
1 zanahoria mediana
Preparación 1:
Sancochar juntos la papa, betarraga y zanahoria.
Pelar la papa sancochada y picar en cubos medianos, guarde para la preparación 2.
Pelar la betarraga y zanahoria sacochadas y picarlas en filetes para la ensalada, echar sal, un poquito de pimienta y agregar un poquito de aceite.
Preparación 2:
En una olla calentar el aceite o ghee, dorar el kión, comino, pimienta y orégano por 1 minuto aproximadamente. Agregue el ají colorado, mueva con una espátula por unos minutos hasta que dore.
Agregue el maní licuado en suficiente agua, agregue la sal y la papa picada, mezcle bien y hervir por 5 minutos, no debe quedar seco, debe ser jugoso. Apagar el fuego.
Esta preparación va acompañada de arroz blanco, ensalada de betarraga y zanahoria.
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