Friday, March 9, 2007

Escabeche

Ingredientes para 4 personas:

¼ kg. de camotes
1 cabeza de lechuga
2 choclos
100 gr de aceituna
100 ml de aceite vegetal
1 kilo de tofú
1 cabeza pequeña de col
1 cucharada de ají colorado molido.
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite.
1 pizca de pimienta, comino, orégano
1 cabeza mediana de lechuga
Kión mediano y rallado
2 cdtas de sal
1/8 kg. de harina preparada

Preparación 1:
Picar la col en tiras largas, sólo la parte dura central de las hojas.
En una olla agregar un poco de aceite y freir las tiras de col hasta que suelte hervor. Cuele el agua, produce gases.

Preparación 2:

Mezcle el tofú con el jugo del kión rallado.
Mezcle la harina, con pimienta y sal.
Corte el tofú en tiras rectangulares largas, como para papas fritas, mezcle con la harina preparada, cernir las tiras de tofu en un colador para quitar el excedente de harina, luego freír en aceite bien caliente hasta que este dorado, no marrón . Cabe recalcar que debe haber espacio suficiente entre las tiras de tofu para evitar que se peguen y poder manipularlas.

Preparación 3:

En una olla calentar el aceite o ghee, dorar el kión, comino, pimienta y orégano por 1 minuto aproximadamente. Agregue el ají colorado, mueva con una espátula por unos minutos hasta que dore.

Luego agregar la col china en tiras, agregar vinagre y al final el tofu frito, junto con la sal.
Al servir decore con lechuga, tajadas de camote, choclo y aceitunas.

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