Thursday, July 19, 2007

Atajo Picante Americano

Ingredientes para 4 personas:

2 atados medianos de atajo o espinacas
1 cabeza pequeña de brócoli
1 Kg de papas medianas
1 aji amarillo
5 cucharadas de ghee o aceite vegetal
sal, pimienta y comino al gusto

Preparacion:

- Rebane en 4 las papas previamente sancochadas y peladas.
- Sancoche el atajo a vapor por 5 minutos. Una vez listo pique en tamaños regulares.

- Ponga el ghee o el aceite en una sarten a fuego fuerte, agregue la pimienta, comino y el aji picado en cubitos, inmediatamente agregue el Brócoli picado en forma de arbolitos, mueva prudentemente con una espumadera hasta que tome color, finalmente agregue un cucharón de agua hervida.

- Deje sancochar al dente de 3 a 5 minutos.

- Finalmente agregue la papa rebanada y el atajo picado. Si observa que la papa absorve la cantidad total del líquido, agregue agua hervida hasta la mitad de la preparación.

- Agregue la sal y deje hervir por 2 minutos a fuego medio, esto sólo para que la papa absorva el sabor.
.
Ofrecer a Krishna
.
NOTA: Ya que el atajo es producto originario del Perú, puede ser sustituido por espinacas.
.

.

No comments: