1. Ingredientes para el relleno:
1 Brocoli pequeño partido en pequeños arbolitos
2 Tomates picados en tiras largas.
1 pizca de comino
1 pizca de azafetida (opcional)
1 cuchara de aceite o ghee
Agua
Sal al gusto
En una sarten caliente el aceite o el ghee.
Agregue el comino y la azafetida, luego de 5 segundos agregue los tomates picados y los arbolitos de brocoli, fria ligeramente a fuego lento por unos minutos, si le parece que la preparacion pierde líquido agregue unas cucharadas de agua, deje hervir hasta que las verduras estén a medio cocer, retire del fuego y cuele el exceso se agua.
2. Ingredientes para la tortilla:
¼ kg de harina simple
pizca de palillo y/o azafetida (para el sabor y color)
agua o leche
aceite
ghee
pizca de sal.
En un bol mezcle la harina, sal, palillo y/o azafetida, agregue una cucharada de ghee o aceite, amase lentamente con la yema de los dedos, agregue un poco de leche o agua, amase vigorosamente dentro del bol y luego sobre una superficie plana hasta conseguir plasticidad en la masa. La plasticidad en la masa es muy importante para poder enrrollar el relleno sin que la tortilla se perfore o quiebre.
Repose la masa dentro del bol cubriendolo con una tela o plástico por unos 10 minutos.
Transcurrido los 10 minutos estire la masa en forma de un rollo alargado, divida la masa en partes iguales manualmente o con un cuchillo.
Forme pequeñas bolas individuales.
Estire el primer pedazo de masa con un rodillo, procure que la tortilla tenga suficiente contextura y tamaño como para poder enrollar sin dificultad el relleno (20cm. aproximadamente)
Caliente la sarten con unas gotas de aceite a fuego moderado, coloque la tortilla en la sarten entre 3 a 5 minutos observando que la masa no se queme.
Con una espátula metálica voltee la masa evitando quebrarla, deje freir unos minutos.
Siga el mismo procedimiento con el resto de las tortillas.
Pasos a seguir:
1. Coloque el relleno en el centro de la tortilla. Procure tener el relleno semiseco, el exceso de agua puede perforar la tortilla.
2. Doble.
1 pizca de azafetida (opcional)
1 cuchara de aceite o ghee
Agua
Sal al gusto
En una sarten caliente el aceite o el ghee.
Agregue el comino y la azafetida, luego de 5 segundos agregue los tomates picados y los arbolitos de brocoli, fria ligeramente a fuego lento por unos minutos, si le parece que la preparacion pierde líquido agregue unas cucharadas de agua, deje hervir hasta que las verduras estén a medio cocer, retire del fuego y cuele el exceso se agua.
2. Ingredientes para la tortilla:
¼ kg de harina simple
pizca de palillo y/o azafetida (para el sabor y color)
agua o leche
aceite
ghee
pizca de sal.
En un bol mezcle la harina, sal, palillo y/o azafetida, agregue una cucharada de ghee o aceite, amase lentamente con la yema de los dedos, agregue un poco de leche o agua, amase vigorosamente dentro del bol y luego sobre una superficie plana hasta conseguir plasticidad en la masa. La plasticidad en la masa es muy importante para poder enrrollar el relleno sin que la tortilla se perfore o quiebre.
Repose la masa dentro del bol cubriendolo con una tela o plástico por unos 10 minutos.
Transcurrido los 10 minutos estire la masa en forma de un rollo alargado, divida la masa en partes iguales manualmente o con un cuchillo.
Forme pequeñas bolas individuales.
Estire el primer pedazo de masa con un rodillo, procure que la tortilla tenga suficiente contextura y tamaño como para poder enrollar sin dificultad el relleno (20cm. aproximadamente)
Caliente la sarten con unas gotas de aceite a fuego moderado, coloque la tortilla en la sarten entre 3 a 5 minutos observando que la masa no se queme.
Con una espátula metálica voltee la masa evitando quebrarla, deje freir unos minutos.
Siga el mismo procedimiento con el resto de las tortillas.
Pasos a seguir:
1. Coloque el relleno en el centro de la tortilla. Procure tener el relleno semiseco, el exceso de agua puede perforar la tortilla.
2. Doble.
3. Enrolle.
4. Corte en dos.
5. Ofrecer a Krishna.
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